Im Kochbuch speichern Print

Müsli-Brot

molenaar

Zubereitung:

  1. Für daß Müsli-Brot alle trockenen Zutaten miteinander vermengen! Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Karotten schälen und raspeln. Topfen und Eier separat miteinander vermengen. Geraspelte Karotten unterheben.
  2. Alles miteinander vermengen.
  3. Eine Kastenform reichlich ausbuttern und mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen aussstreuen. Die überschüssigen Körner entfernen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
  4. Die Kastenform bei 180 Grad für ca 1 Stunde und 25 Minuten Ober/Unterhitze in den Backofen geben. Anschließend das Brot in der Form etwas abkühlen lassen und dann stürzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Man kann den Teig auch sehr gut einige Stunden vorher vorbereiten und in die Kühlung setzen und und kurz vorher backen. Sehr gut schmeckt das Müsli-Brot auch mit Zucchini und Ziegenkäse!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Haferkleie
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 450 g Topfen
  • 6 Eier
  • 150 g Karotte (geraspelt)
  • 100 g Walnüsse (grob)
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Kürbiskernen