Im Kochbuch speichern Print

Ruckzuck Mohnkuchen

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für den Mohnkuchen Dotter, Zucker, Öl, Wasser und Vanillezucker verrühren. Joghurt, Mohn, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Schnee schlagen und unterheben.
  3. Mohnkuchen bei 200 °C ca. 40 Minuten in einer Kuchenform backen.

Tipp:

1 Becher entspricht 1/4 Liter. Wer möchte, überzieht den Mohnkuchen mit Schokoglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 4 Eier
  • 2 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2 Becher Mohn
  • 2 Becher Mehl
  • 2 TL Backpulver