Für die Orangenschnitten Eier, Zucker. Salz, Vanillezucker und Orangenschale sehr schaumig rühren. Speiseöl und Orangensaft vermischen und einfließen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 °C ca. 25 Minuten backen – nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden.
Für die Fülle Schlagobers steif schlagen. Sauerrahm, Topfen und Zucker verrühren und Schlagobers unterrühren. Den unteren Teil des Bodens damit bestreichen und mit dem anderen Teil abdecken und kühl stellen.
Für die Glasur Orangensaft etwas erwärmen und mit Staubzucker zu einer Glasur verrühren – die Schnitten damit glasieren. Nachdem die Glasur fest geworden ist, mit flüssiger Schokolade ein Muster aufspritzen.
Tipp:
Die Orangenschnitten können auch komplett mit Schokoglasur überzogen werden.