Simonelicious
Zubereitung:
- Für das Steak in der Kräuterkruste die Minikartoffeln der Breite nach fächerartig fast ganz durchschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 1 EL Öl mit 1 EL zerlassener Butter vermischen und die Fächerkartoffel damit bestreichen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 40 Minuten backen – vor dem Servieren mit Kräutersalz würzen.
- Für die Kräuterkruste das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit geriebenen Parmesan, Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten gut anbraten – nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Kräuterkruste bestreichen.
- Cocktailtomaten waschen und für ca. 15 Minuten in das Backrohr geben – in den letzten 5 Minuten die Steaks zu den Fächerkartoffeln und Tomaten in das Backrohr stellen.
Tipp:
Man kann zum Steak in der Kräuterkruste auch Kartoffeln in normaler Größe servieren. Auch Ofenkartoffeln machen sich sehr gut dazu.