Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Ananas Marmelade

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Ananas Marmelade die Erdbeeren und Ananas zerkleinern und grob pürieren. Die Masse mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker zum Kochen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Anschließend den Cointreau unterrühren und die heiße Marmelade sofort in sterile Einmachgläser abfüllen.
  3. Die Marmeladegläser für etwas 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp:

Statt Cointreau kann man auch etwas anderes Hochprozentiges für die Erdbeer-Ananas Marmelade verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Ananas
  • 2 Stk. Zitrone
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 cl Cointreau