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Schnelle Maultaschenpfanne

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Für die Maultaschenpfanne die Maultaschen in Scheiben schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen, danach in Würfel schneiden.
  2. Den Paprika und die Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und alles darin anbraten - unter mehrmaligem Wenden - bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Danach den geriebenenen Käse darüber streuen und die Pfanne mit Deckel schließen, damit der Käse schmelzen kann.
  5. Wenn der Käse gleichmäßig zerlaufen is t- nach ca. 10 Minuten - ist die Maultaschenpfanne fertig. Dazu einen passt grüner Salat.

Tipp:

Das Gemüse sollte noch gut bißfest sein, da es noch ca. 10 Minuten unter der Käsehaube weitergart. Statt Olivenöl kann man die Maultaschenpfanne zum Beispiel auch mit Ghee (Ghee ist die geklärte Butter des Ayurveda) zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Maultaschen (gerollt, 8 Stück)
  • 1 Stange(n) Lauch (große)
  • 4 Stk. Karotte (große)
  • 1 Stk. Paprika (großer, roter)
  • 1 Stk. Zucchini (kleine)
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • Ingwer (nach Belieben)
  • 200 g Käse (gerieben, je nach Geschmack mild oder würzig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 TL Olivenöl