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Topfenpancakes mit Früchten

bho / User

Zubereitung:

  1. Für die Topfenpancakes mit Früchten Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Den Topfen unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und untermischen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erwärmen, ca. 1 1/2 EL große Haufen machen, rund verstreichen und so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden.
  3. Einige Heidelbeeren zermusen und diese zusammen mit ganzen Heidelbeeren in einen Teller geben. Die Topfenpancakes abwechselnd mit Bananenstücken darauf stapeln und mit einigen Kirschen garnieren.

Tipp:

Die Topfenpancakes schmecken auch mit Himbeeren oder Erdbeeren hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Pancakes

  • 2 Eier
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Topfen
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

zum Garnieren

  • Heidelbeeren
  • Kirschen
  • Bananen