Im Kochbuch speichern Print

Schokomilchreis

bho / User

Zubereitung:

  1. Für den Schokomilchreis die Milch mit dem Salz und dem Honig aufkochen lassen, dann den Reis zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es eine cremige Konsistenz ergibt.
  2. Zum Schluss den Kakao unterrühren und in eine Schüssel füllen. Einige Himbeeren etwas zermusen damit und noch ganze Himbeeren auf den Schokomilchreis legen.

Tipp:

Auch mit Kirschen oder Erdbeeren schmeckt der Schokomilchreis wunderbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Reis
  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Kakao