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Kitkat-Smarties-Torte

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Zubereitung:

  1. Für die Kitkat-Smarties-Torte Eier, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Speisestärke, Mehl, Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine Springform füllen und bei 200 °C ca. 30 Min. backen und erkalten lassen.
  2. Für die Creme das Schlagobers aufkochen, über die Schokolade gießen und rühren bis alles geschmolzen ist. Die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und alles vermischen.
  3. Dann abschmecken und noch nach belieben Kakao untermischen. Die Creme dann in den Kühlschrank stellen. Den Boden zweimal durchschneiden.
  4. Auf den unteren Boden etwas Creme streichen, den zweiten Boden drauflegen. Darauf wieder etwas Creme und den letzten Boden auflegen. Die Torte mit der restlichen Creme komplett einstreichen.
  5. Dann die Kitkats einzeln am Rand aufstellen. Zur Befestigung würde ich aber trotzdem ein Band um die Torte wickeln. Zum Schluss die Smarties einfach drüber streuen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchkühlen lassen.

Tipp:

Die Kitkat-Smarties-Torte ist besonders toll bei Kindergeburtstagen. Wer möchte, nimmt statt den Smarties M & M Nuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 EL Wasser
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Creme

  • 150 ml Schlagobers
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL Kakaopulver
  • 250 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Außerdem

  • 1 Pkg. Smartiesrolle
  • 46 Stk. Kitkatriegel
  • Band