Im Kochbuch speichern Print

Topfenknödel mit Kinder Bueno Füllung

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel den Topfen, die Haferflocken und den Vanillezucker mit einenader vermengen und wenn nötig einen Schuss Wasser oder Milch hinzugeben.
  2. Auch ein Ei kann hinzugegeben werden, ist aber zum Beispiel für Veganer nicht unbedingt notwendig. Einen Topf Wasser aufkochen. Die Kinder Bueno in Stücke teilen.
  3. Mit nassen Händen Knödel formen, platt drücken und ein Stück Bueno in die Mitte geben und verschließen. Die Knödel in das kochende Wasser geben und warten bis sie aufsteigen.
  4. Die noch warmen Knödel in einer Mischung aus Kokosflocken und Zimt wenden.

Tipp:

Man kann die Topfenknödel zum Beispiel auch in Kakaopulver wenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Topfen
  • 140 g Haferflocken (zartschmelzende)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier (optional)
  • 3 Stk. Kinder Bueno
  • Kokos
  • Zimt