Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Bananen Marmelade

christina r.

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Bananen Marmelade die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Die Bananen (eher reif aber nicht zu reif!) schälen und ebenfalls ins feine Stücke schneiden.
  2. 1 kg Gelierzucker (die Menge reicht da beide Früchte stärkehaltig sind) untermengen und das ganze auf dem Herd langsam zergehen lassen. Mit dem Pürierstab mixen und einige Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn die Gelierprobe passt dann in ausgespülte Gläser füllen und fest verschrauben.

Tipp:

Die Marmeladengläser vorher immer mit heißem Wasser und die Deckel mit Rum ausspülen! die Apfel-Bananen Marmelade kann man mit beliebigen Äpfeln machen. Je säuerlicher die Äpfel, desto reifer kann man die Bananen nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800 g Äpfel
  • 400 g Bananen (eher reif)
  • 1 kg Gelierzucker