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Thunfisch Steak

Kuner

Zubereitung:

  1. Für das Thunfisch Steak zunächst Reis in 200 ml kochendem Salzwasser aufkochen und geben und 15-20 Minuten ziehen lassen.
  2. Thunfischsteaks von beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen; tiefgekühlten Fisch vorher auftauen.
  3. Chicorée waschen, Strunk entfernen, die Blätter längs halbieren, dann in kleine Stückchen schneiden. Chicorée mit KUNER Asia süß-sauer verrühren. Eine Grillpfanne mit Öl bestreichen und Thunfisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit wenig Salz würzen.
  4. Thunfisch Steak mit Chicorée-Salsa auf einer Platte anrichten und mit Thaibasilikum garnieren und mit dem Reis servieren.

Tipp:

Thunfisch hat keine Gräten. Je heller sein Fleisch ist, desto höher ist der Gehalt an wertvollen Fetten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 2 Thunfischsteaks (à 125 g)
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer (geschrotet)
  • 1 Chicorée (klein)
  • 125 ml KUNER Asia süß-sauer Sauce
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Thaibasilikum (oder andere Kräuter zum Garnieren)