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Becherkuchen mit Punschglasur

christina r.

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen das Backrohr vorheizen, eine Runde Kuchenform befetten. Für den Teig zu Beginn die Eier mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Joghurt dazurühren und anschließend Öl und Milch untermengen. Mehl mit Backpulver und Kakopulver vermischen und unter den Teig heben. Den Kuchen in die Kuchenform füllen und ca. 30 - 40 Minuten backen.
  3. Danach den Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Für die Punschglasur Staubzucker in eine Schüssel sieben.
  4. Das warme Wasser, Rum und Zitronensaft nach und nach dazurühren bis die Mischung glatt ist. Danach langsam den Sirup dazurühren.
  5. Die Glasur über den Kuchen gießen und stocken lassen.

Tipp:

Wer möchte kann den Becherkuchen auch mit jeder anderen beliebigen Glasur überziehen. Wenns schnell gehen soll, kann man auch fertige Punschglasur verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Kaffeejoghurt
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Bencopulver
  • 1/2 Becher Öl
  • 1/2 Becher Milch (zimmerwarm)
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Staubzucker
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Himbeersirup
  • 5 EL Wasser (warmes)
  • 1 EL Zitronensaft