christina r.
Zubereitung:
- Für den Becherkuchen das Backrohr vorheizen, eine Runde Kuchenform befetten. Für den Teig zu Beginn die Eier mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren.
- Joghurt dazurühren und anschließend Öl und Milch untermengen. Mehl mit Backpulver und Kakopulver vermischen und unter den Teig heben. Den Kuchen in die Kuchenform füllen und ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Danach den Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Für die Punschglasur Staubzucker in eine Schüssel sieben.
- Das warme Wasser, Rum und Zitronensaft nach und nach dazurühren bis die Mischung glatt ist. Danach langsam den Sirup dazurühren.
- Die Glasur über den Kuchen gießen und stocken lassen.
Tipp:
Wer möchte kann den Becherkuchen auch mit jeder anderen beliebigen Glasur überziehen. Wenns schnell gehen soll, kann man auch fertige Punschglasur verwenden.