Im Kochbuch speichern Print

Geröstete Chilisauce - prik bon pat

Zubereitung:

  1. Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch goldgelb frittieren. Herausnehmen und abrinnen. Chilis frittieren, abrinnen. Schalotten, Knoblauch und Chilis zu grober Paste zerreiben.
  2. Mit Salz und nach Lust und Laune Zucker würzen, dann mit ein klein bisschen Frittieröl anfeuchten. Die Sauce sollte scharf und salzig schmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Region: Thailand

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Dunkle, aromatische Chilisauce zu kraefti Gerichten wie der Curry NudelHuehnersuppe Chiang Mai
  • Öl (zum Frittieren)
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 4 g Etrocknete Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
  • 1 Salz (groß)
  • 1 Prise Palmzucker - nach Belieben