Geröstete Chilisauce - prik bon pat
Zubereitung:
- Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch goldgelb frittieren. Herausnehmen und abrinnen. Chilis frittieren, abrinnen. Schalotten, Knoblauch und Chilis zu grober Paste zerreiben.
- Mit Salz und nach Lust und Laune Zucker würzen, dann mit ein klein bisschen Frittieröl anfeuchten. Die Sauce sollte scharf und salzig schmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Region: Thailand
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Dunkle, aromatische Chilisauce zu kraefti Gerichten wie der Curry NudelHuehnersuppe Chiang Mai
- Öl (zum Frittieren)
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 4 g Etrocknete Vogelaugenchilis (vielleicht mehr)
- 1 Salz (groß)
- 1 Prise Palmzucker - nach Belieben