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Sauerrahmparfait mit Blätterteigstangerl

bho

Zubereitung:

  1. Für das Sauerrahmparfait die Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Schote, Mark, Zucker und 40 ml Wasser aufkochen und 1 Minute kochen.
  2. Eigelbe, Ei und Vanillesirup über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Vanilleschote entfernen und die Masse in Eiswasser kalt schlagen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen und zuerst den Sauerrahm und dann den Schlagobers unterheben. Masse in eine Form geben und am Besten über Nach einfrieren.
  4. Für die Blätterteigstangerl die Blätterteigstreifen mit etwas Wasser bestreichen und den Braunen Zucker darüberstreuen. Bei ca. 150 °C 5 - 10 Minuten backen.
  5. Aus dem Parfait mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf einem Teller anrichten, die Blätterteigstangerl darauflegen und Beeren dazu servieren.

Tipp:

Das Sauerrahmparfait kann alternativ zu den Blätterteigstangerl auch mit Keksen oder Hippen serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Parfait

  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Sauerrahm

Für die Stangerl

  • 12 Scheibe(n) Blätterteig
  • Wasser
  • Zucker