bho
Zubereitung:
- Für den Sternkuchen das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter und den Zucker sehr schaumig rühren. Das Eigelb nach und nach zugeben und gut verrühren, sodass eine gebundene Masse entsteht.
- Anschließend den Vanillezucker hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach über die Eiermasse sieben. Gut unterrühren und dabei nach und nach die Milch dazugeben.
- Zum Schluss den Eischnee, sowie die Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Sternform füllen und 10 Minuten bei 200 °C backen, dann weitere 5-7 Minuten auf 180 °C bis der Kuchen goldbraun ist.
Tipp:
Je nach größe der Form kann der Sternkuchen auch 2 mal gebacken werden. Wer möchte, überzieht ihn noch mit weißer Schoko- oder Zitronenglasur.