Im Kochbuch speichern Print

Rote Suppe mit Kartoffeln und Würstchen

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Suppe mit Kartoffeln und Würstchen die Zwiebel kleinschneiden und im heißen Öl andünsten, die gepresste Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kümmel und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
  2. Mit dem Wasser aufgießen und den Rindsuppenwürfel dazugeben. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Majoran dazugeben.
  3. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Frankfurter Würstchen in Scheiben geschnitten dazugeben und 2-3 Minuten mitköcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Zur Suppe mit Kartoffeln und Würstchen passt resches Salzgebäck und ein Salat nach Belieben. Statt der Frankfurter kann man auch Debreziner verwenden. Das gibt der Suppe noch eine herzhafte Würze.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver (rotes, edelsüß)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Majoran (gerebelt)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Stk. Kartoffeln (groß)
  • 2 Paar Frankfurter
  • Salz
  • 1 l Wasser
  • 1 Würfel Rindsuppe
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer