CarloC
Zubereitung:
- Für das Knoblauchbrot das Baguette in 2-3 Teile schneiden, und dann horizontal halbieren. (Das Gleiche mit dem Ciabattabrot, halt nicht in zu kleine Stücke schneiden). Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder mixen.
- Die Petersilblättchen ebenfalls fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl mit dem Knoblauch und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, auf jede Scheibe eine gute Portion der Paste geben, und eine kleine Scheibe Butter drauflegen.
- Das Knoblauchbrot im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C toasten, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.
- Kurz vor Ende der Backzeit fein geriebenen Parmesan über jede Scheibe Brot geben.
Tipp:
Das Knoblauchbrot kann man auch mit einer Prise Oregano servieren um ein bisschen kräuterlicheren Geschmack zu geben. Noch besser schmeckt es, wenn man das Baguette selber macht.