Im Kochbuch speichern Print

Frittierte Süßkartoffellocken

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffellocken die Süßkartoffel schälen und mit einem Jullienneschneider in Streifen schneiden. Es empfiehlt sich hier ein Schneider, in den man die Süßkartoffel einspannen kann und durchdrehen, da es sonst ein großer Kraftaufwand ist.
  2. Die Süßkartoffeln in Öl wenden und mit Salz und Paprikapulver würzen und für 10 Minuten in der Heißluftfritteuse frittieren.

Tipp:

Man kann die Süßkartoffellocken auch ungewürzt in heißes Öl geben und herausbacken. Danach würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Süßkartoffeln
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl