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Maislaibchen

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Maislaibchen den Mais abtropfen lassen, Mehl mit Backpulver nischen und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Mit einem Eßlöffel kleine Laibchen in heißem Öl goldgelb ausbacken. Frischkäse mit Milch, Kren, Zitronensaft und Kren glattrühren, Paprika darauf verteilen und zu den Laibchen servieren.

Tipp:

Die Maislaibchen schmecken auch noch kalt genossen. Andere Dips sind ebenfalls köstlich dazu. Statt der Krenpaste, ist auch frischer Kren für den Dip toll.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Maislaibchen

  • 1 Dose(n) Maiskörner
  • 150 ml Obers
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 25o ml Öl

Für den Dip

  • 5 EL Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Krenpaste
  • 2 EL Paprika