Maki
Zubereitung:
- Schokopudding nach Anleitung zubereiten und in kleine Gläser verteilen.
- Die Milchcreme der Oreo-Kekse entfernen und die trockenen Schokokekse in ein Plastiksackerl geben.
- Das Sackerl verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu feinen Brösel zerkleinern.
- Gänseblümchen mit Stiel und Blättern pflücken.
- Den ausgekühlten Pudding mit einer Schicht Keksbrösel bestreuen und die Gänseblümchen und Blätter kurz vor dem Servieren hineinstecken.
Tipp:
Zur Verzierung kann ein Holz-Rührstäbchen zusätzlich als Namensschild beschriftet werden.
Das Dessert kann auch mit Vanillepudding gemacht werden. Mit Schokopudding sieht es allerdings, wie die Erde aus, in der das Gänseblümchen steckt.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 1 l Milch
- 2 Pkg. Schokopudding
- 8 EL Zucker
- 1 Pkg. Oreo Kekse
- Gänseblümchen