Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Pancakes mit Erdbeersoße

bho / User

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Pancakes mit Erdbeersoße zuerst die Pancakes zubereiten. Dafür alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren, gut miteinander verrühren. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz haben. Portionsweise in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun herausbacken.
  2. Die Erdbeeren waschen und pürieren, je nach Geschmack noch ein wenig mit Honig süßen. Die Pancakes auf einen Teller legen und die Topfen-Pancakes mit Erdbeersoße garnieren.

Tipp:

Die Topfen-Pancakes können auch mit jeder anderen Fruchtsoße garniert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Topfen
  • 1 Eier
  • 1 Schuss Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Honig
  • 50 g Erdbeeren