Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Topfen-Aufstrich

cr611 / User

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Topfen-Aufstrich die getrockneten Tomaten in der Küchenmaschine kleinhacken.
  2. Topfen, Sauerrahm, Tomatenmark, Basilikumblätter sowie Salz und Pfeffer beimengen und nochmals durchmixen.
  3. Den Tomaten-Topfen-Aufstrich auf Brote streichen und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Auch zum Dippen von Gemüsesticks schmeckt der Tomaten-Topfen-Aufstrich hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 Stk. Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 150 g Magertopfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 Blatt Basilikum
  • Salz
  • Schnittlauch (frisch)
  • Pfeffer