Specht62 / User
Zubereitung:
- Für die Erdnuss-Bananenmuffins das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech stecken. Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
- Alle Zutaten mit dem Pürierstab (oder im Standmixer) fein pürieren. Teig in die Muffinformen füllen und die Erdnuss-Bananenmuffins ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Wer den Geschmack von Erdnüssen nicht mag, ersetzt das Erdnussmus in den Erdnuss-Bananenmuffins einfach durch ein anderes Nussmus, zum Beispiel Mandel oder Cashew. Wer möchte, kann auch noch Schokochips, Nüsse oder Kokosflocken unter den Teig heben.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 250 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
- 40 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 170 g Bananen
- 70 g Erdnussmus
- 75 g Kokosblütensirup (alternativ Ahornsirup oder Agavendicksaft)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Natron