Im Kochbuch speichern Print

Reisauflauf

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf die Milch erwärmen, Reis hinzufügen und leicht kochen lassen. Immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt – anschließend auskühlen lassen. Aus dem Eiklar einen Schnee schlagen.
  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Dotter gut mixen. Reis hinzufügen und Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine befettete Auflaufform geben und bei 170 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Reisauflauf mit einem Früchtekompott genießen oder die Früchte in die Mitte des Auflaufs legen und mitbacken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 1 1/2 Tasse(n) Milch
  • 3 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Dotter
  • 90 g Butter