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Roggenpalatschinken mit Apfelmus

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Roggenpalatschinken das Roggenmehl, den Zucker, das Ei und einen Schuss Milch in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen.
  2. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und etwas Teig dünn in die Pfanne geben und verlaufen lassen, sodass der Boden bedeckt ist.
  3. Nachdem der Teig gestockt ist, wenden und von beiden Seiten bräunen. So lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Mit Apfelmus füllen, einrollen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Die Roggenpalatschinken schmecken auch sehr gut mit Birnenmus oder Kompott bzw. ebenso mit Schokoladesauce, etc.

Ein Rezept für selbst gemachtes Apfelmus finden Sie hier

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 EL Roggenmehl
  • 1 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schuss Milch
  • 3 EL Apfelmus
  • Staubzucker