Im Kochbuch speichern Print

Erdnussküchlein

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussküchlein alle Zutaten für den Teig gut vermengen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Backförmchen ausfetten. Den Teig darin verteilen und ca. 20 Minuten backen.
  2. Mit einem Holzstab testen ob der Teig schon fertig ist und die Küchlein stürzen. Das Erdnusmus in der Mikrowelle erhitzen und die Küchlein damit verzieren.
  3. Zum Schluss noch Schokostreusel darauf verteilen.

Tipp:

Die Erdnussküchlein können auch ganz mit Glasur überzogen und danach bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Erdnussmus
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Backkakao

Für die Deko

  • 1 EL Erdnussmus
  • Schokostreusel