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Ura Maki mit Avocado und frittierter Garnele

Zubereitung:

  1. Für Ura Maki mit Avocado und frittierter Garnele die Garnelen putzen, schälen und den Darm entfernen. Ein Ei in einem Suppenteller aufschlagen und die Garnelen darin wenden. In einen zweiten Teller die groben Kokosraspeln geben und die Garnelen anschließend darin wenden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und mit einem Holzkochlöffel testen, ob das Öl heiß genug ist. Die Garnelen frittieren, bis sie goldbraun sind und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Nun den ungekochten Reis unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abfließt.
  3. Den Reis 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Den gekochten Reis auf einem flachen Teller 10 Minuten abkühlen lassen. Reisessig mit Salz und Zucker vermischen und über den Reis gießen. Gut mit einem Holzlöffel durchmischen.
  4. Die Reismenge in 6 gleich große Teile teilen und einen Teil auf einer Bambusmatte gleichmäßig verteilen. Nun ein Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten darauflegen und einen weiteren Teil Reis darauf verteilen, hier aber 2 cm frei lassen.
  5. Avocado schälen, Kern entfernen und in breite Streifen schneiden. 2-3 Streifen (je nach Länge) in die Mitte des ersten Drittel auf den Reis legen, die frittierten Garnelen neben der Avocado aufreihen.
  6. Nun mit gleichmäßigem Druck, mit Hilfe der Bambusmatte, von oben nach unten rollen. Mit einem scharfen Messer in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Ura Maki mit Kaviar bestreuen und servieren.

Tipp:

Probieren Sie die Ura Maki mit Avocado und frittierter Garnele doch auch einmal mit Gurke und mit Sesam ummantelt, schmeckt auch wunderbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado
  • 250 g Sushi-Reis
  • 1 EL Reisessig
  • 3 Noriblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Garnelen
  • 1 Eier
  • 100 g Kokosraspeln (grobe)
  • 500 ml Öl
  • 2 EL Forellenkaviar (optional)