Im Kochbuch speichern Print

Leichte Erdbeercreme

kassandra306 / User

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren im Standmixer pürieren, Buttermilch, Ricotta und Zucker (oder ein anderes Süßungsmittel) dazu geben und nochmals durchmixen.
  2. Die Gelatine einige Minuten im kalten Wasser einweichen, dann in etwas Wasser erwärmen und auflösen, 2 EL von der Erdbeermischung zur Gelatine geben und verrühren.
  3. Dann das Ganze in die Erdbeermasse rühren, auf 4 Schüsseln aufteilen und etwa 4 Stunden kalt stellen.
  4. Die Erdbeercreme mit je einer kleinen Erdbeere und Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Wenn Sie die Creme etwas fester haben möchte, nehmen Sie einfach 4 Blätter Gelatine.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 g Ricotta
  • 3 EL Zucker (oder ein anderes Süßungsmittel)
  • 3 Gelatineblätter
  • 4 Erdbeeren (klein)
  • Zitronenmelisse