Im Kochbuch speichern Print

Schwammerl Eierspeis

Bho

Zubereitung:

  1. Für den Schwammerl Eierspeis die frischen Eierschwammerl putzen und zerkleinern. In einer Pfanne dünsten bis das Wasser verdünstet ist, etwas Öl dazugeben und die verquirlten Eier zugeben.
  2. Die Eier stocken lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Der Schwammerl Eierspeis schmeckt herrlich mit einer frischen Scheibe Bauernbrot. Wer möchte schwitzt die Eierschwammerl mit etwas Zwiebel an und verwendet statt Schnittlauch Peterslie.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Eierschwammerl
  • 3 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (fein geschnitten)