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Käsestangerl

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Käsestangerl in das Mehl eine kleine Grube graben und Germ darin zerbröseln. Zucker und Salz auf Germ verteilen und 1 EL Wasser in die Grube leeren.
  2. Anschließend mit Milch und Wasser aufgießen und mit Knethaken mixen. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Germteig ca. 20 min an einem warmen Platz gehen lassen. Anschließend Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und mit Käse bestreuen. Bei 180 °C ca. 20 min im Backrohr backen.

Tipp:

Der Käse kann auch in den Teig eingearbeitet werden. Auch Speckstücke machen sich in den Käsestangerl sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • 150 g Mehrkornmehl
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/8 l Milch (lauwarm)
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • 150 g Käse (gerieben)