Simonelicious
Zubereitung:
- Für die Nussnudeln die Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken – etwas abkühlen lassen. Butter, Mehl, Grieß, Salz und Eidotter mit den Erdäpfeln zu einem Teig kneten - der Erdäpfelteig soll sofort weiterverarbeitet werden.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine 1 1/2 daumendicke Wurst formen, kleine Stücke abstechen und Nudeln formen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben.
- Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser holen, abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und die gemahlenen Mandeln, Zimt und Zucker dazugeben und die Nudeln darin wälzen.
Tipp:
Die Nussnudeln lassen sich auch mit geriebenen Haselnüssen oder einer Mischung aus mehreren Nüssen zubereiten.