Im Kochbuch speichern Print

Orangentaler

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Orangentaler alle Zutaten für den Teig mixen und in einen Spritzsack füllen. Kleine Häufchen auf Backblech spritzen und bei 170 °C ca. 10 Minuten hell backen.
  2. Die Taler auskühlen lassen und dick mit Orangenmarmelade bestreichen - anschließend in Schokolade tunken.

Tipp:

Die Orangentaler zum Tunken auf einen Zahnstocher spießen, damit die Finger nicht ständig in Schokolade getaucht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 160 g Staubzucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (Schale davon)
  • 1/2 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1 Glas Orangenmarmelade
  • Schokoglasur