Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben-Powersuppe

moles

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben-Powersuppe Zwiebel klein schneiden und in wenig Öl andünsten, Rote Rüben (mit Handschuhen) schälen und in undgerechte Stückchen schneiden.
  2. Zu den Zwiebeln geben und mit der Rindssuppe aufgießen. Gewürze zugeben und etwa 15 min köcheln,, dann den Mais dazu geben und noch etwa 5 - 10 min. kochen bis die Roten Rüben weich sind.
  3. Man kann dazu Sauerrehm servieren, aber wir mögens lieber ohne.

Tipp:

Die Rote Rüben-Powersuppe kann auch mit Gemüsesuppe gemacht werden. Allerdings ist die Rindssuppe maßgeblich als Kraftspender beteiligt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe (mit ein wenig Rindfleisch geschnitten darin)
  • 100 g Maiskörner (TK)
  • 4 Stk. Rote Rüben (kleine)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Barbossas Karibikgewürz (Sonnentor)
  • 1 EL Öl