moles
Zubereitung:
- Für das Rib-eye-Steak die Erdäpfel schälen und in Pommesstreifen schneiden. Die Fritteuse mit Öl füllen und erhitzen.
- Rosmarin bündeln und die obersten 1,5 cm in winzigen Schnitten abschneiden. In eine große Schüssel Rosmarin und 1 TL Salz geben. Den restlichen Rosmarin in eine Bratform geben.
- Backrohr auf 120 Grad vorheizen. Steakpfanne erhitzen. Steaks ungewürzt in sehr heißem Öl auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
- Die angebratenen Steaks in die Bratform auf den Rosmarin legen und 10-15 Minuten in den warmen Backofen stellen.
- Pommes ins heiße Fett geben und frittieren bis sie schön knusprig sind, aus dem heißen Fett nehmen und in der Schüssel mit dem Salz und dem Rosmarin mischen.
- Die Steaks mit Pommes servieren.
Tipp:
Wer möchte kann zum Rib-eye-Steak auch Ofenkartoffeln oder knackiges Grillgemüse servieren. Auch Wedges mit Rosmarin aus dem Ofen sind eine gute Alternative.