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Rib-eye-Steak mit Rosmarinpommes

moles

Zubereitung:

  1. Für das Rib-eye-Steak die Erdäpfel schälen und in Pommesstreifen schneiden. Die Fritteuse mit Öl füllen und erhitzen.
  2. Rosmarin bündeln und die obersten 1,5 cm in winzigen Schnitten abschneiden. In eine große Schüssel Rosmarin und 1 TL Salz geben. Den restlichen Rosmarin in eine Bratform geben.
  3. Backrohr auf 120 Grad vorheizen. Steakpfanne erhitzen. Steaks ungewürzt in sehr heißem Öl auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
  4. Die angebratenen Steaks in die Bratform auf den Rosmarin legen und 10-15 Minuten in den warmen Backofen stellen.
  5. Pommes ins heiße Fett geben und frittieren bis sie schön knusprig sind, aus dem heißen Fett nehmen und in der Schüssel mit dem Salz und dem Rosmarin mischen.
  6. Die Steaks mit Pommes servieren.

Tipp:

Wer möchte kann zum Rib-eye-Steak auch Ofenkartoffeln oder knackiges Grillgemüse servieren. Auch Wedges mit Rosmarin aus dem Ofen sind eine gute Alternative.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Rib-eye-Steaks (schöne große)
  • 1/4 l Öl
  • 1/2 kg Püree Erdäpfel
  • 1 l Öl (für die Fritteuse)
  • 3 Zweig(e) Rosmarin (ca. 5 cm)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (schwarz)