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Wiener Butterhäuplsalat mit Erdbeeren und Rosendressing

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Zubereitung:

  1. Für den Wiener Butterhäuplsalat den Salat putzen und waschen, Blätter zerkleinern. Erdbeeren ebenfalls putzen und waschen. Eine große Salatschüssel damit befüllen.
  2. Für die Salatsosse die Rosenblätter 8es sollten duftende rosa Rosen sein) waschen und alles was weiß ist, abschneiden. Dann das Wasser mit den Rosenblättern, zusammen pürieren.
  3. Geriebener Pfeffer, Essig, Öl und Salz zugeben und nochmal ordentlich durchmischen. Salatdressing abschmecken, wers süß mag gibt noch eine winzigkeit Honig oder Zucker hinein.
  4. Dressing über den Salat leeren und einmal durchmischen.

Tipp:

Der Wiener Butterhäuplsalat kann noch beliebig ergänzt werden. Z.B. mit Croutons oder gehobeltem Parmesan, Fetawürfel, etc.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Wiener Butterhäuplsalat (kleiner)
  • 150 g Erdbeeren (am besten kleine Walderdbeeren)
  • 1/2 TL Pfeffer (rosa, gemahlen)
  • 2 Stk. Russen (ungespritzt, aufgeblühte)
  • 2 EL Balsamicoessig (heller)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Wasser