Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen

Calitha

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kirschen abtropfen lassen.
  3. Die Schokolade gemeinsam mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  4. Währenddessen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  5. Anschließend die Mandeln gemeinsam mit dem Mehl und Backpulver kurz unterrühren, den Teig in die Form füllen (der Teig ist sehr flüssig!) und anschließend mit den Kirschen belegen.
  6. Ca. 30 bis 40 Minuten backen (je nach Höhe des Blechs - einfach Stäbchenprobe machen).

Tipp:

Der Schoko-Mandel-Kuchen schmeckt auch mit Birnen oder anderen Früchten sehr gut. Die Joghurtbutter gibt dem Kuchen einen besonders feinen Geschmack. Es kann aber auch jede andere dafür verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Schokolade (dunkle)
  • 250 g Butter (Joghurtbutter)
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)