Calitha
Zubereitung:
- Zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
- Kirschen abtropfen lassen.
- Die Schokolade gemeinsam mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen.
- Währenddessen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Anschließend die Mandeln gemeinsam mit dem Mehl und Backpulver kurz unterrühren, den Teig in die Form füllen (der Teig ist sehr flüssig!) und anschließend mit den Kirschen belegen.
- Ca. 30 bis 40 Minuten backen (je nach Höhe des Blechs - einfach Stäbchenprobe machen).
Tipp:
Der Schoko-Mandel-Kuchen schmeckt auch mit Birnen oder anderen Früchten sehr gut. Die Joghurtbutter gibt dem Kuchen einen besonders feinen Geschmack. Es kann aber auch jede andere dafür verwendet werden.