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Thunfischsteak in Sesampanier

Carlocattaneo

Zubereitung:

  1. In einer flacheren Schüssel oder auf einem Teller den schwarzen und weißen Sesam mischen.
  2. Die Thunfisch Steaks mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Thunfisch Steaks auf beiden Seiten im Sesam panieren.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Thunfisch Steaks mit viel Platz in die Pfanne hineingeben und anbraten bis der weiße Sesam anfängt sich goldbraun zu verfärben (ca. 1 Minute).
  4. Das Thunfischsteak umdrehen und das gleiche auf der zweite Seite machen, danach sofort servieren.

Tipp:

Für eine schöne Präsentation kann man das Thunfischsteak auf ein Schneidbrett geben und in Scheiben ca. 1 oder 1 1/2 cm groß schneiden. Am Teller die so geschnittenen Scheiben sich überschneidend servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Sesam (schwarz)
  • 8 EL Sesam (weiß)
  • 4 Thunfisch Steaks (je 175 g, ca. 2 bis 3 cm dick)
  • 2 EL Öl (Kokosnussöl oder ähnliches)
  • Salz
  • Pfeffer