Lisa
Zubereitung:
- Für die Hühnersuppe die Zwiebel schälen und fein hacken. Für die Farbe kann die Zwiebelschale später hinzu gegeben werden und nach dem kochen wieder entfernt.
- Die Zwiebel Zusammen mit der Hühnerbrust anrösten und mit etwas Wasser aufgießen. den Schaum abschöpfen und das restliche Wasser hinzugeben.
- Das Gemüse schälen und klein schneiden und in die Suppe geben. Für ca. 50 Minuten einköcheln. Den Suppenwürfel und etwas Salz hinzugeben. Petersilie hacken und ebenfalls hinzugeben.
- Die Hühnerbrust aus der Suppe holen und das Fleisch aus den Knochen lösen und klein schneiden. Die Suppe mit der Fleischeinlage servieren.
Tipp:
Wer keinen Suppenwürfel verwenden möchte, sollte ein ganzes Suppenhuhn mitkochen und entsprechend mehr Suppe machen. Zusätzlich kann man auch noch Reis mitkochen - dafür einfach 20 Minuten vor Kochende den Reis zur Hühnersuppe hinzugeben.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Stk. Hühnerbrust (am Knochen)
- 1 l Wasser
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel