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Bandnudeln in Tomatenzwiebelsauce

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Bandnudeln in Salzwasser ca. 7 Minuten al dente oder noch etwas härter kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel in etwas Öl darin andünsten. Wenn die Zwiebel Farbe angenommen haben, mit der Tomatensauce ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  4. Dann vom Herd nehmen, die Nudeln unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Tipp:

Bei Tisch beliebig noch mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Auch Basilikumblätter oder Rucola am Schluss geben dem Gericht eine angenehme Frische und ergänzen es durch ihr Aroma.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Bandnudeln
  • 200 ml Tomatensauce
  • 2 Zwiebel (rot)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano