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Kräuter- und Gewürzöle

Kölln/Mazola

Zubereitung:

  1. Für das Bohnenkraut-Öl zunächst das Bohnenkraut putzen, waschen und trocknen. Mazola® in eine Flasche füllen und das Bohnenkraut hinein geben. Meersalz und Pfefferkörner dazugeben. Ziehen lassen.
  2. Für das Knoblauchöl die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Mazola® in eine Flasche füllen. Das Salz und die Knoblauchscheiben dazugeben und alles ziehen lassen.
  3. Für das Pfeffer-Öl die Peperoni putzen, der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Mazola® in eine Flasche füllen. Die Peperoni und die abgetropften Pfefferkörner dazugeben und alles ziehen lassen.
  4. Für das Chili-Öl die getrockneten Chilischoten mit Mazola® in eine Flasche geben und alles ziehen lassen.
  5. Für das rote Pfefferöl alles zusammen in eine Flasche geben und ziehen lassen.

Tipp:

Die Mengenangaben für die Kräuter- und Gewürzöle reichen für je 500 ml.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für das Bohnenkraut-Öl

  • 1 Bund Bohnenkraut
  • 500 ml Mazola® Keimöl
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Pfefferkörner

Für das Knoblauchöl

  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 ml Mazola® Keimöl
  • 1 TL Meersalz

Für das Pfeffer-Öl

  • 2 Peperoni
  • 500 ml Mazola® Keimöl
  • 2 EL Pfefferkörner

Für das Chili-Öl

  • 20 g Piri-Piri
  • 500 ml Mazola® Keimöl

Für das rote Pfefferöl

  • 25 g Pfefferkörner
  • 1 TL Jodsalz
  • 500 ml Mazola® Keimöl