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Quinoa-Pilzpfanne

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Pilzpfanne den Quinoa in ein Sieb geben und mit warmem Wasser gründlich ausspülen. Wasser mit Quinoa aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Knoblauch fein hacken und die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Die Pilze im Sesamöl braun braten, zum Schluss den Knoblauch kurz mitrösten. Quinoa und Kräuter dazu mischen, salzen und geschlossen 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Falls erforderlich noch ein bisschen Wasser dazu geben. Quinoa abschmecken und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp:

Die Quinoa-Pilzpfanne eignet sich als Beilage oder als vegane Hauptspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 80 g Quinoa (rot)
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Kräuter (getrocknet, Thymian, Rosmarin)
  • Salz
  • 2 EL Röstzwiebel
  • Kräuter (frische, nach belieben)
  • 150 g Pilze (gemischt oder nur eine Sorte)