Für den Brotauflauf Ei, Hafermilch und Salz in einer flachen Schale gut vermischen. Brot in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander in das Ei-Milch-Gemisch legen.
Die Brotscheiben 15 Minuten weichen lassen, eventuell zwischendurch einmal umdrehen. Inzwischen Zwiebeln und Tofu klein schneiden, Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln. Den Boden der Auflaufform mit Brotscheiben belegen, darauf die Hälfte der Tofu- und Zwiebelstückchen verteilen.
Wieder mit Brot zudecken und den Rest der Tofu- und Zwiebelstückchen darauflegen, wieder mit Brot abdecken und das restliche Ei-Milch-Gemisch darüber verteilen.
Die Tomatenstücke auf das Brot legen und die Form für ca. 40 Minuten ins Rohr schieben. Eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipp:
Der Brotauflauf schmeckt auch sehr gut, wenn man statt Tofu geriebenen Käse verwendet.