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Brotauflauf mit Tofu

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Brotauflauf Ei, Hafermilch und Salz in einer flachen Schale gut vermischen. Brot in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander in das Ei-Milch-Gemisch legen.
  2. Die Brotscheiben 15 Minuten weichen lassen, eventuell zwischendurch einmal umdrehen. Inzwischen Zwiebeln und Tofu klein schneiden, Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
  3. Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln. Den Boden der Auflaufform mit Brotscheiben belegen, darauf die Hälfte der Tofu- und Zwiebelstückchen verteilen.
  4. Wieder mit Brot zudecken und den Rest der Tofu- und Zwiebelstückchen darauflegen, wieder mit Brot abdecken und das restliche Ei-Milch-Gemisch darüber verteilen.
  5. Die Tomatenstücke auf das Brot legen und die Form für ca. 40 Minuten ins Rohr schieben. Eventuell mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Der Brotauflauf schmeckt auch sehr gut, wenn man statt Tofu geriebenen Käse verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Bio-Ei
  • 100 ml Hafermilch
  • Salz
  • 150 g Vollkornbrot
  • 100 g Räuchertofu
  • 60 g Zwiebeln
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 TL Olivenöl