KyraMaus
Zubereitung:
- Für den Spinat-Kartoffelstrudel die Kartoffeln dünsten bzw. kochen bis sie bissfest sind. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Nun den Spinat nach Packungsanleitung aufkochen und mit Salz und gepresster Knoblauchzehe abschmecken. Die Kartoffelstücke unter den Spinat mischen und alles etwas abkühlen lassen.
- Den Blätterteig aufrollen und mit dem Schinken gleichmäßig belegen. Die Kartoffel-Spinatmasse darauf tun und zu einem Strudel einrollen. Das Ei in einer Schüssel versprudeln und den Strudel mit etwas Ei bestreichen, damit er nach der Backzeit schön glänzt.
- So lange backen, bis der Strudel schön braun ist. Ca 25-30 Minuten.
Tipp:
Der Schinken im Spinat-Kartoffelstrudel kann gut mit einer anderen Wurstsorte ersetzt werden, z. B. Salami oder Speck.
Wer möchte, macht eine Schnittlauchsauce dazu.
http://www.ichkoche.at/schnittlauchsauce-rezept-3151