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Spareribs

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst die Marinade zubereiten.
  2. Dafür alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und in eine flache Schüssel oder Auffaufform geben. Die Ripperl sollten darin schön nebeneinander liegen können.
  3. Die Schweinsripperl abwaschen und trocken tupfen. In der Marinade einige Male wenden und übergießen.
  4. Mit der Fleischseite nach unten in die Marinade legen und für einige Stunden, mit Frischhaltefolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Spareribs langsam, am besten am Holzkohlengrill, grillen. Beim Grillen zeitweise mit der übrigen Marinade bestreichen.

Tipp:

Die Spareribs werden noch besser, wenn sie über Nacht in der Marinade liegen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Schweinsripperl (2 Längen)

Für die Marinade

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicocreme
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Orange
  • Pfeffersauce
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer