Im Kochbuch speichern Print

Poffertjes

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Poffertjes alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die restlichen Zutaten dazu geben und mit einem Mixstab aufmixen.
  2. Ein Cake-Pop-Eisen aufheizen und darin den Teig ausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Poffertjes schmecken am besten gemeinsam mit Kompott oder Apfelmus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 60 g Buchweizenmehl
  • 60 g Weizenmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Msp. Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Öl