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Warmer Fisolensalat

Eva

Zubereitung:

  1. Für den Fisolensalat die Fisolen putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, bißfest kochen, abseihen und überkühlen lassen.
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden und anrösten, Krautsalat dazugeben, mit Knoblauch würzen und etwas durchrösten. Mit Sojasauce ablöschen und mit den Fisolen mischen.
  3. Aus Zitronensaft, Essig und Öl eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat leeren.

Tipp:

Statt Speck machen sich auch Selchfleischwürfel sehr schmackhaft im Fisolensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Fisolen (gelbe und grüne gemischt)
  • 150 g Speck
  • 250 g Krautsalat
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • Sojasauce
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer