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Zuckererbsenreis

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst den Reis waschen, abtropfen lassen und in einen Topf mit zerlassener Butter kurz anrösten.
  2. Mit der Hälfte des Wassers aufgießen, salzen und dünsten. Immer wieder umrühren und wenn das Wasser fast verkocht ist, den Rest dazugeben.
  3. Inzwischen die Zuckererbsen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In Butter den feingehackten Zwiebel glasig anrösten. Die Zuckererbsen dazugeben und knackig rösten, salzen.
  4. Den fertiggekochten Reis mit den Zuckererbsen mischen, eventuell nachsalzen und servieren.

Tipp:

Für den Zuckererbsenreis verschiedene Sorten Zuckererbsen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Zuckererbsen
  • 1 Stk. Butter (nussgroß)
  • Salz

Für den Reis

  • 200 g Basmati-Reis
  • 1 Stk. Butter
  • 500 ml Wasser
  • Salz