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Heidelbeerpalatschinken

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeerpalatschinken das Ei trennen. In einer Schüssel Mehl, Dotter, Zucker, Salz und Milch gut abrühren und 1/2 h rasten lassen. Die Heidelbeeren, falls gefroren, antauen lassen.
  2. Das Eiklar zu Schnee schlagen und nach dem Rasten unter den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen, den Teig eingießen und die Heidelbeeren darauf verteilen.
  3. Bei schwächerer Hitze so lange backen bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, dann umdrehen und fertig backen.
  4. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Wer möchte serviert zu den Heidelbeerpalatschinken Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Mehl (glattes)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 Tasse(n) Heidelbeeren
  • 1 EL Butter