Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Forelle

monic

Zubereitung:

  1. Für die gegrillte Forelle zuerst die Forelle waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz einreiben. Die Kräuter in die Bauchhöhle stopfen und den Fisch in eine Fischzange einspannen.
  2. Auf dem Griller ca. 15 Minuten grillen, dabei öfters wenden.

Tipp:

Die gegrillte Forelle mit Petersilerdäpfeln, Ofenkartoffeln, etc. und grünem Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Forelle (ca. 300 g, küchenfertig)
  • Salz (zum Einreiben)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Ysop
  • 1 Zweig(e) Estragon
  • 1 Zweig(e) Oregano
  • 7 Blatt Salbei
  • Etwas Zitronenbasilikum